Смена фамилии,имени,отчества

Кабинет Министров Украины 19 августа внес изменения в постановление по вопросам изменения имени, фамилии, отчества, собственного имени физического лица.

Теперь Министерство Юстиций в срочном порядке предоставляет Государственной миграционной службе сведения, зафиксированные в государственном реестре регистрации и расторжения брака (в случаях изменения фамилии или имени). Со дня внесения изменений в реестр паспорта лиц, изменивших имя, фамилию, отчество, будут действительны на протяжении одного месяца.

Лицо, меняющее имя, фамилию, отчество в течение месяца может подать документы для изменения соответствующих паспортных данных. Если лицо в указанный срок не предоставляет документы для изменения имени, фамилии, отчества, то паспорт с данными, которые подлежат изменению, становится недействительным.

Важно заметить, при подаче документов на обмен гражданского паспорта Государственная миграционная служба или подразделение, получившее соответствующий пакет документов для обмена гражданского паспорта, фиксирует паспорт гражданина Украины для выезда за границу как недействительный и незамедлительно информирует об этом бюро Интерпола в Украине и Госпогранслужб.

Нет комментариев
Добавить комментарий